Bacalhau espiritual

10/04/2009 11:05
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Ingrediente indispensável na semana santa, o bacalhau é tema de muitas receitas, das tradicionais às mais criativas. A sugestão da Dona Benta é um prato cremoso, que pode ser preparado com o bacalhau já desfiado. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola picada
• 1 cenoura pequena ralada
• 100g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
• 1 xícara (chá) de leite
• 10 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento

Para polvilhar:
• 1/4 xícara (chá) de leite
• Queijo parmesão ralado

Para decorar: Cenoura ralada

Modo de preparo
Em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a cenoura ralada e refogue. Adicione o bacalhau, coloque um pouco do leite e deixe refogar. Dissolva a farinha com fermento no restante do leite. Em fogo brando, junte a mistura de leite com a farinha ao bacalhau, cozinhe até obter um creme bem homogêneo. Espalhe em um refratário, regue com o leite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por cerca de 15 minutos, para gratinar. Decore com a cenoura ralada para servir.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA