Peixe a cinco especiarias

07/04/2009 11:16
Vigilantes do Peso/Divulgacao
(foto: Vigilantes do Peso/Divulgacao)
Opção diferente do bacalhau e ainda mais do bom e velho peixe grelhado, esta receita tem como diferencial a variedade de especiarias empregada para empanar as postas de peixe. Isso garante sabor e aroma fora do comum. A sugestão é do Vigilantes do Peso e rende quatro porções individuais.

Ingredientes
• 4 postas de peixe sem espinhas (600g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de anis-estrelado em pó
• 1 colher (chá) de coentro em pó
• 1 colher (chá) de cardamomo em pó
• 1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado fino
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de fubá fino
• 1/2 colher (chá) de pimenta rosa ou calabresa em pó (opcional)
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Numa tigela funda, misture a canela, o anis-estrelado, o coentro, o cardamomo, o gengibre, o óleo, a farinha e a pimenta-calabresa ou rosa. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Passe cada posta de peixe nas especiarias dos dois lados, até envolvê-los completamente. Deixe-as na geladeira por 20 minutos. Preaqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio e coloque nela uma posta de cada vez, deixando durante três minutos de cada lado – dependendo da espessura. Não deixe muito tempo no fogo para não ressecar. Sirva.

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