Ravióli de muçarela de búfala ao molho de limão-siciliano

03/04/2009 11:33
Laureni Focheto/Divulgação
(foto: Laureni Focheto/Divulgação)
Ingrediente versátil, a muçarela de búfala se presta a uma infinidade de pratos, mas para obter melhores resultados, é preciso estar atento à sua qualidade. Preocupada com isso, a Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, que sugere a receita, criou o Selo de Pureza 100% Búfalo, que garante ao consumidor queijo sem adição de leite de vaca ou substâncias químicas branqueadoras.

Ingredientes

Massa:

• 150g de farinha de trigo
• 150g semolina
• 3 ovos caipiras
• Sal refinado

Recheio:

• 200g de muçarela de búfala
• 50g de parmesão
• 30g de amêndoas sem pele e em lâminas
• Sal refinado
• 50g de geleia de laranja

Molho:

• 30g de manteiga integral sem sal
• 30g de cebola em cubinhos
• 1 limão-siciliano
• 400ml creme de leite fresco
• folhas da erva-doce fresca
• Sal refinado
• Pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de preparo

Comece pela massa: coloque as farinhas (de trigo e semolina) numa tigela e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sove até obter uma massa lisa. Deixe-a descansando coberta com filme plástico, sob refrigeração, por 30 minutos. Corte a muçarela em cubinhos, acrescente o parmesão ralado e as amêndoas e tempere com sal. Recheio: com a máquina de macarrão, abra lâminas de massa bem finas. Corte quadrados do tamanho desejado e coloque no centro de metade deles pequenas porções do recheio e da geleia de laranja. Feche os raviólis com o restante dos quadrados. Molho: numa panela, derreta a manteiga e sue a cebola. Acrescente o creme de leite, as raspas e o suco do limão. Cozinhe alguns minutos para que o molho engrosse. Adicione as folhas da erva-doce picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Cozinhe os raviólis em água fervente salgada abundante, escorra-os e misture-os ao molho de limão. Sirva.

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