Tabule de arroz integral

02/04/2009 11:47
Jefferson Albuquerque/Divulgação
(foto: Jefferson Albuquerque/Divulgação)
Prato típico árabe, o tabule ganha versão bem diferente nesta sugestão da Josapar.  Em vez do trigo hidratado, a receita indica arroz integral, que deve ser cozido e esfriado antes de receber os demais ingredientes. Rende oito porções individuais.

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo de canola
• 2 cebolas grandes picadas
• 1 dente de alho pequeno picado
• 1 1/2 xícara (chá) de arroz integral (170g)
• 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
• folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
• 1 pepino japonês cortado em cubos
• Suco de 1 limão médio
• Sal

Modo de preparo

Aqueça o óleo numa panela durante dois minutos e frite nela metade da cebola com o alho picado até dourar. Junte o arroz e refogue mais três minutos. Adicione duas xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe-a abafada durante cinco minutos. Transfira o conteúdo para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre cama de alface americana.

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