Bolo gelado de chocolate

31/03/2009 13:07
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Sobremesas com bolo e sorvete existem aos montes. A principal diferença desta é a adição de refrigerante de guaraná, que umedece o bolo. A sugestão é da marca Sol e rende entre seis e oito porções individuais.

Ingredientes

Massa:

• 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate (450g)
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3/4 xícara (chá) de leite

Recheio:

• 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
• 500g de sorvete de creme amolecido
• 100g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Massa: prepare a mistura para bolo conforme instruções da embalagem. Passe para uma fôrma grande retangular untada e enfarinhada e asse da maneira indicada. Feito isso, retire do forno, espere ficar morno e desenforme. Unte um refratário arredondado com capacidade para três litros, forre com papel-manteiga e unte novamente. Reserve. Com um cortador ou copo, corte o bolo em círculos. Forre todo o fundo e as laterais do refratário com esses círculos. Regue com o guaraná. Preencha os espaços entre os círculos com o sorvete. Polvilhe o chocolate picado. Vá alternando camadas do restante do bolo cortado e regado com guaraná (inclusive as sobras), do sorvete e do chocolate picado. Termine com uma camada de sorvete. Cubra com papel-manteiga e leve ao freezer por três horas antes de servir.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA