Torta quatro frutas

27/03/2009 11:21
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Sobremesa que se destaca, principalmente pelo seu efeito visual, deve ser feita com frutas frescas – da época, de preferência. Na sugestão da Cozinha Experimental Arosa, ela leva morango, pêssego, framboesa e kiwi.

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:

• 1 pacote de creme de confeiteiro (150g)
• 500ml de leite
• 2 gemas
• 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
• 1 xícara (chá) de pêssegos fatiados
• 1 xícara (chá) de framboesas
• 1 xícara (chá) de kiwi cortado em rodelas

Modo de preparo

Descongele a massa folhada laminada conforme as instruções da embalagem. Prepare o creme de confeiteiro conforme instruções da embalagem e reserve. Num dos lados da massa, corte um disco de 24cm de diâmetro. No restante da massa, corte tiras com 2cm de largura por 25cm de comprimento. Pincele água em seis tiras e coloque sobre toda a volta do disco de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta. Utilize as duas últimas tiras para dividir a torta em quatro partes iguais. Fure o fundo da torta com o garfo, pincele as laterais com o ovo inteiro batido e leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno preaquecido (180 graus) durante aproximadamente 30 minutos, até que a massa fique dourada. Deixe esfriar. Divida o recheio em quatro partes e espalhe-o cuidadosamente em cada divisória da torta. Por último, coloque as frutas sobre a torta. Sirva.

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