Panini cotto

20/03/2009 11:48
Pedro Motta/Esp. EM. 27/12/08
(foto: Pedro Motta/Esp. EM. 27/12/08)
O toque especial desse sanduíche fica por conta da tapenade, preparação típica provençal à base de azeitonas e azeite. Nessa versão, ela leva azeitonas pretas (sem caroço) batidas com azeite extravirgem no processador de alimentos. É possível comprá-la pronta ou fazer em casa, variando a receita a gosto. A sugestão é da Enoteca Decanter, em Belo Horizonte, e rende um sanduíche.

Ingredientes

• 1 pão ciabatta (150g)
• 50g de presunto cozido (com capa de gordura)
• 50g de muçarela de búfala cortada em lâminas
• Tapenade de azeitonas pretas (comprada pronta ou feita em casa)
• Folhas de rúcula a gosto
• 3 rodelas de tomate bem maduro

Modo de preparo

Abra a ciabatta ao meio e passe a tapenade de azeitonas pretas a gosto nas duas superfícies internas, até umedecer o pão. Coloque as lâminas de muçarela de búfala e, sobre elas, as fatias de presunto enroladas uma a uma. Finalize com as rodelas de tomate, intercalando-as entre as fatias de presunto. Cubra com as folhas de rúcula. Feche o sanduíche e sirva frio.

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