Sopa pistou

13/03/2009 11:01
Marinex/Divulgação
(foto: Marinex/Divulgação)
Um dos mais conhecidos molhos italianos, o pesto, à base de azeite, manjericão, parmesão, alho e pinole (aqui substituído por castanha-do-pará), é frequentemente associado às massas. Nesta receita, ele é utilizado na finalização de uma sopa de legumes. Se quiser, substitua o manjericão do pesto por sálvia ou salsinha. Adicione o molho somente na hora de servir a sopa. A sugestão é da Marinex e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,6l)
• 1 alho-poró em tiras finas (110g)
• 1 cenoura grande em cubos (160g)
• 3 batatas baroas em cubos (200g)
• 2 abobrinhas médias em triângulos (330g)
• 2 tomates médios sem sementes em cubos (340g)
• 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido (250g)

Molho pesto:
• 2 xícaras (chá) bem cheias de folhas de manjericão lavadas
• 1/2 xícara de azeite de oliva (100ml)
• 3 castanhas-do-pará (12g)
• 2 dentes de alho
• 100g de parmesão ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo

Comece pela sopa: coloque o caldo de legumes, o alho-poró, a cenoura e as batatas baroas numa panela e leve-a ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar durante 20 minutos. Acrescente os outros ingredientes da sopa e ferva mais 10 minutos. Feito isso, prove o tempero e, se necessário, corrija o sal. Molho pesto: bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Coloque a sopa numa sopeira, regue com o molho pesto e sirva.

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