Panqueca light com queijo-de-minas

12/03/2009 11:10
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Boa opção para a hora do almoço ou do jantar – serve até de tira-gosto –, a panqueca é fácil de fazer e aceita quase todo tipo de recheio. Na sugestão da Tirolez, leva molho de tomate e queijo-de-minas light. Se quiser, enfeite o prato com manjericão ou salsinha.

Ingredientes

• 1 colher (sobremesa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos
• Sal

Recheio:
• 400g de queijo-de-minas light
• 1/2 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o sal no liqüidificador. Reserve. Esquente o azeite de oliva numa frigideira rasa e adicione uma porção da preparação reservada (aproximadamente cinco colheres de sopa) para fritar. Com uma escumadeira, vire a massa, para dourar dos dois lados. Repita a operação até terminar a preparação reservada. Reserve as panquecas prontas. Recheio: corte o queijo-de-minas light em fatias grossas. Recheie cada panqueca com uma colher (sopa) de molho de tomate e uma fatia de queijo e enrole-as. Coloque-as num refratário e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 20 minutos, até derreter o queijo. Sirva em seguida.

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