Filé de surubim em crosta de ervas

29/01/2009 12:02
GAB/Nativ/Divulgação
(foto: GAB/Nativ/Divulgação)
Receita de visual atraente, tem no arroz o amarelo da cúrcuma em pó e na abobrinha o verde da sua própria casca. Pimenta rosa salpicada garante toque especial ao prato, tanto no visual quanto no paladar. A sugestão é da Nativ e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 4 lombos de surubim
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 100ml de suco de laranja
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (chá) de alecrim picado
• 1 colher (sobremesa) de tomilho picado
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
• Abobrinha: 4 abobrinhas cortadas em bastão (descarte o miolo)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de pimenta rosa
• Sal a gosto
• Arroz: 50ml de xícara de óleo de canola
• 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
• 1 colher (sobremesa) de curcuma em pó
• 2 xícaras de chá de arroz agulhinha
• Sal a gosto
• 4 xicaras (chá) de água

Decoração
Fatias finas de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Peixe: coloque o azeite numa tigela com o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim. Passe este tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz: numa panela de fundo grosso, frite a cúrcuma, o sal e a cebola no óleo de canola. Feito isso, adicione o arroz, mexa bem e adicione a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e tampe, deixando cozinhar até que o arroz fique ao ponto. Paralelamente, mergulhe as abobrinhas em água fervente e depois em água fria. Salteie os bastões de abobrinha numa frigideira com manteiga, junte a pimenta rosa, tempere com sal e reserve. Retire os lombos de peixe da marinada, polvilhe-os com farinha e doure numa frigideira antiaderente por três minutos de cada lado.

Montagem

Coloque um lombo de peixe em cada prato, guarneça com o arroz e os bastões de abobrinha e decore com fatias de pimenta. Sirva.

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