Pudim de ricota com mel

27/01/2009 12:12
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Mel, canela e ricota são os principais ingredientes desse pudim, bastante diferente da tradicional versão à base de leite condensado. A sugestão é da Tirolez e rende oito porções individuais.

Ingredientes

• 1 embalagem de creme de ricota (250g)
• 2 gemas
• meia xícara (chá) de mel
• 2 claras em neve
• 1 pitada de canela em pó

Calda:
• 1/2 xícara (chá) de mel
• 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Unte com manteiga uma fôrma de furo central média e reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata no liquidificador o creme de ricota, as gemas e o mel. Coloque numa tigela e junte delicadamente as claras em neve e a canela. Coloque na fôrma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira. Calda: numa panela pequena, coloque o mel, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim. Sirva.

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