Vol-au-vent de frutas vermelhas

22/01/2009 11:42
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Popular preparação à base de massa folhada, o vol-au-vent se presta perfeitamente a receitas doces e salgadas. Na sugestão do Centro de Culinária Arosa, a massa (já comprada pronta para assar) é recheada com chantilly de morango, frutas vermelhas e hortelã – toque refrescante que a torna ótima pedida para os dias quentes do verão. Rende 27 unidades.

Ingredientes:

• 1 pacote de minivol-au-vents (27 unidades)

Recheio:
• 1 xícara (chá) de creme chantilly
• 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
• Morango a gosto
• Framboesa a gosto
• Hortelã para decorar

Modo de preparo

Asse os minivol-au-vents conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, misture o creme chantilly e a geleia de morango com auxílio de uma colher até formar creme homogêneo. Lave e pique os morangos e as framboesas. Retire os minivol-au-vents do forno quando estiverem prontos e recheie-os com o creme. Decore com os morangos e as framboesas picados e finalize com as folhas de hortelã.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA