Amor em pedaços

20/01/2009 10:38
Pacelli Ribeiro/Divulgação
(foto: Pacelli Ribeiro/Divulgação)
Doce que não pode faltar nas tradicionais mesas mineiras, o amor em pedaços faz justiça ao nome. A mistura entre a acidez do abacaxi e o bolo de consistência leve dá a medida exata dessa delícia. O livro Quitandas de Minas – receitas de família e histórias (Editora Gutenberg) ensina receita simples desse tesouro culinário.

Ingredientes

Recheio:

1 abacaxi
1 coco ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 kg de açúcar

Massa:
3 ovos
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de trigo

Cobertura:
Açúcar refinado
Canela

Modo de preparo
Para fazer o recheio, é preciso descascar o abacaxi e picá-lo em pedaços pequenos, sem o miolo. Em seguida, misture todos os outros ingredientes e os leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar. Para a massa, junte os ingredientes até a consistência de abrir. Unte o tabuleiro com manteiga. Separe a massa em duas partes e abra de maneira que fique bem fina. Forre o tabuleiro com uma parte. Coloque o recheio e cubra com a outra parte. Asse em forno médio. Depois de pronto, pincele com manteiga e deixe esfriar. Para finalizar, corte em quadradinhos e passe no açúcar com canela.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA