Bolo de frutas

17/01/2009 11:36
Tirolez/Divulgação
(foto: Tirolez/Divulgação)
Que tal incrementar o bolo com frutas e deixá-lo com a cara da estação? Na sugestão da Tirolez, ele ganha sabor e aroma de limão, maçã e laranja, incorporados à massa. Use e abuse das frutas da época também na cobertura.

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de margarina
• 1 xícara (chá ) de açúcar
• 3 gemas
• Raspas de 1 limão
• 1/2 maçã ralada grosso
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
• 3 claras em neve
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
• 1 embalagem de queijo-de-minas frescal cremoso
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• Frutas a gosto (morango, uva, kiwi, manga) em pedaços

Modo de preparo

Comece pela massa: pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma média com furo central. Bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme. Junte as raspas de limão e a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja. Junte delicadamente as claras e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato. Cobertura: bata o queijo-de-minas frescal cremoso com o açúcar até dissolver bem, espalhe sobre o bolo e decore com as frutas.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA