Fatuche

13/01/2009 10:36
Claudia Dias/Divulgação
(foto: Claudia Dias/Divulgação)
Receita leve e saudável, o fatuche – clássica salada árabe – é também muito fácil de fazer. Tendo à mão folhas e legumes básicos, basta preparar o molho, à base de azeite, alho, ervas e a típica pimenta síria. A receita é do restaurante Arabesco, em São Paulo, e rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 4 folhas de alface romana
• 4 tomates médios maduros
• 3 rabanetes
• 2 pepinos japoneses
• 1 cebola média
• 1 pão sírio médio
• 1 pimentão verde pequeno

Molho:
• 1/4 xícara de azeite
• 4 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 colheres (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 2 dentes de alho amassados
• Sal a gosto
• Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates em cubos. Descasque parcialmente os rabanetes e corte-os em rodelas finas. Corte os pepinos em cubos pequenos. Corte a cebola em rodelas finas. Corte o pão sírio em triângulos e torre-os. Retire os filamentos brancos e as sementes do pimentão verde e corte-o em cubos pequenos. Numa vasilha grande, disponha as folhas verdes com os legumes e reserve. Molho: misture todos os ingredientes e mexa bem até que o azeite seja totalmente incorporado. Acrescente o molho à salada e, na hora de servir, coloque o pão sírio torrado por cima.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA