Tabule

09/01/2009 11:34
Claudia Dias/Divulgação
(foto: Claudia Dias/Divulgação)
Receita típica da cozinha árabe, o tabule é também uma ótima opção para o verão. Afinal, trata-se de uma mistura saborosa e leve de legumes, trigo e ervas, condimentada com azeite e limão. A receita é do restaurante Arabesco, em São Paulo.

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de trigo para quibe
• 1 cebola picada
• 10 ramos de salsinha
• 10 folhas de hortelã
• 3 tomates
• 2 pepinos
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• suco de 2 limões
• sal a gosto
• 3 folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Comece hidratando o trigo para quibe em água morna. Deixe por alguns minutos e, em seguida, escorra bem. Lave e pique os tomates (elimine as sementes), a cebola e os pepinos. Pique a salsinha e a hortelã. Misture todos os ingredientes em uma travessa, deixando o azeite de oliva por último. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA