Chocolate e café são ingredientes que protagonizam sobremesas de sucesso garantido.
O clássico tiramisù, de origem italiana, é o exemplo maior disso. Na sugestão da Fleischmann, chocolate e café são unidos a conhaque, creme de leite, biscoitos, chantilly e amêndoas num saboroso brigadeirão. Rende seis porções individuais.
Ingredientes
1 embalagem de mix de pudim sabor brigadeirão (500g)
450ml de leite gelado
Recheio:
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
3 biscoitos tipo champanhe
Chantilly:
1 colher (sopa) de açúcar
100g de creme de leite fresco
Decoração:
Chocolate em pó
Chantilly
Lascas de amêndoas
Modo de preparo
Brigadeirão: em uma panela, misture o mix com o leite gelado. Leve ao fogo médio e mexa somente até abrir fervura, desligando o fogo em seguida. Recheio: misture 200ml de água com o café solúvel e o conhaque e umedeça os biscoitos, esfarelando-os bem. Reserve. Chantilly: misture o açúcar com o creme de leite e bata com uma batedeira ou batedor manual até ficar bem espesso (em ponto de chantilly). Reserve. Montagem: divida o brigadeirão pela metade e distribua em seis taças individuais. Acrescente o recheio e, em seguida, o chantilly. Cubra com o restante do brigadeirão e decore com chocolate em pó, o chantilly e as lascas de amêndoas.
O clássico tiramisù, de origem italiana, é o exemplo maior disso. Na sugestão da Fleischmann, chocolate e café são unidos a conhaque, creme de leite, biscoitos, chantilly e amêndoas num saboroso brigadeirão. Rende seis porções individuais.
Ingredientes
1 embalagem de mix de pudim sabor brigadeirão (500g)
450ml de leite gelado
Recheio:
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
3 biscoitos tipo champanhe
Chantilly:
1 colher (sopa) de açúcar
100g de creme de leite fresco
Decoração:
Chocolate em pó
Chantilly
Lascas de amêndoas
Modo de preparo
Brigadeirão: em uma panela, misture o mix com o leite gelado. Leve ao fogo médio e mexa somente até abrir fervura, desligando o fogo em seguida. Recheio: misture 200ml de água com o café solúvel e o conhaque e umedeça os biscoitos, esfarelando-os bem. Reserve. Chantilly: misture o açúcar com o creme de leite e bata com uma batedeira ou batedor manual até ficar bem espesso (em ponto de chantilly). Reserve. Montagem: divida o brigadeirão pela metade e distribua em seis taças individuais. Acrescente o recheio e, em seguida, o chantilly. Cubra com o restante do brigadeirão e decore com chocolate em pó, o chantilly e as lascas de amêndoas.