Brigadeirão moka

20/12/2008 10:05
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Chocolate e café são ingredientes que protagonizam sobremesas de sucesso garantido.
O clássico tiramisù, de origem italiana, é o exemplo maior disso. Na sugestão da Fleischmann, chocolate e café são unidos a conhaque, creme de leite, biscoitos, chantilly e amêndoas num saboroso brigadeirão. Rende seis porções individuais.

Ingredientes

1 embalagem de mix de pudim sabor brigadeirão (500g)
450ml de leite gelado

Recheio:
2 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de conhaque
3 biscoitos tipo champanhe

Chantilly:
1 colher (sopa) de açúcar
100g de creme de leite fresco

Decoração:
Chocolate em pó
Chantilly
Lascas de amêndoas

Modo de preparo

Brigadeirão: em uma panela, misture o mix com o leite gelado. Leve ao fogo médio e mexa somente até abrir fervura, desligando o fogo em seguida. Recheio: misture 200ml de água com o café solúvel e o conhaque e umedeça os biscoitos, esfarelando-os bem. Reserve. Chantilly: misture o açúcar com o creme de leite e bata com uma batedeira ou batedor manual até ficar bem espesso (em ponto de chantilly). Reserve. Montagem: divida o brigadeirão pela metade e distribua em seis taças individuais. Acrescente o recheio e, em seguida, o chantilly. Cubra com o restante do brigadeirão e decore com chocolate em pó, o chantilly e as lascas de amêndoas.

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