Antipasti estivo

09/12/2008 09:33
Laureni Focheto/Divulgação
(foto: Laureni Focheto/Divulgação)
Queijo de sabor leve, a muçarela de búfala se adequa a uma infinidade de receitas. Até mesmo receitas com peixes e frutos do mar combinam com o ingrediente, como atesta sugestão da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo. Rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 1 tomate tipo salada
• 200g de atum em lascas enlatado
• 1 muçarela de búfala grande
• 2 pimentões vermelhos
• 1 colher (sopa) de alcaparras
• Manjericão
• Azeite extravirgem
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Retire a pele e as sementes dos pimentões e corte-os em tiras finas. Salteie-as numa frigideira com azeite até que murchem, acrescente as alcaparras e tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha em geladeira. Lave o tomate, corte-o em fatias e disponha-as em um prato. Sobre cada fatia de tomate, coloque uma fatia de muçarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, um fio de azeite e uma folha de manjericão. Sobre cada fatia de muçarela coloque uma colher de sopa da preparação de pimentão com alcaparras e, por cima, um pedaço de atum em lascas. Decore com uma folha de manjericão e sirva.

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