Pão light de iogurte e ameixa

04/12/2008 10:45
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Ameixa preta seca e o iogurte light da fruta são os principais ingredientes deste pão doce, ideal para café-da-manhã ou lanche. Os dois ingredientes entram tanto na massa quanto no recheio. A sugestão é da Fleischmann.

Ingredientes

Massa:
• 2 tabletes de fermento biológico fresco
• 1kg de mistura para pão light
• 1/3 xícara (de chá) de adoçante para uso culinário
• 1 e 1/3 de xícara (de chá) de leite desnatado
• 345ml de iogurte light de ameixa
• 1/2 xícara (de chá) de ameixa preta seca sem caroço e picada
• Ovo para pincelar

Recheio:
• 230 ml de iogurte light de ameixa
• 1/2 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço

Modo de preparo

Dissolva os tabletes de fermento em meia xícara (de chá) de leite. Em uma vasilha, coloque a mistura para pão light, o fermento dissolvido e os demais ingredientes da massa. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida-a em 21 pedaços e faça bolinhas. Cubra com um plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Abra a massa com um rolo, aplique o recheio e feche. Coloque em fôrma média, com furo central, untada com margarina. Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume. Pincele com ovo. Asse em forno preaquecido (200 graus) durante aproximadamente 30 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA