Esta salada depende principalmente da qualidade dos ingredientes para dar certo. Frutas, legumes e nozes precisam estar bastante crocantes para conferir contraste de textura em relação à maionese. A sugestão é da churrascaria Porcão, em Belo Horizonte. A receita, que rende 10 porções individuais, foi elaborada pelo chef Jorge Luiz Lima.
Ingredientes
• 620g de aipo
• 516g de maçã
• 336g de nozes
• 570g de maionese
• 20ml de suco de limão
• 798g de radicchio
• 6g de salsa
Modo de preparo
Lave, higienize e seque as hortaliças. Coloque-as numa vasilha de servir. Corte o aipo na transversal, com espessura fina, e a maçã em cubos pequenos. Quebre as nozes em pedaços grandes. Coloque tudo na vasilha. Acrescente a maionese, o suco de limão e, por fim, misture tudo. O radicchio e a salsa devem ser utilizados como decoração da salada.
Ingredientes
• 620g de aipo
• 516g de maçã
• 336g de nozes
• 570g de maionese
• 20ml de suco de limão
• 798g de radicchio
• 6g de salsa
Modo de preparo
Lave, higienize e seque as hortaliças. Coloque-as numa vasilha de servir. Corte o aipo na transversal, com espessura fina, e a maçã em cubos pequenos. Quebre as nozes em pedaços grandes. Coloque tudo na vasilha. Acrescente a maionese, o suco de limão e, por fim, misture tudo. O radicchio e a salsa devem ser utilizados como decoração da salada.