Filé de peixe à provençal

28/11/2008 09:11
Santa Marina/Divulgação
(foto: Santa Marina/Divulgação)
Natal não precisa ser sinônimo de comida pesada. Na sugestão da Santa Marina, entra em cena receita fácil e rápida de peixe. Se quiser, experimente colocar sobre os cubinhos de tomate três colheres (de sopa) de parmesão ralado antes de levar ao microondas. Sugestão de acompanhamento são batatas coradas. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de azeite (10ml)
• 200g de escarola aferventada, picada e espremida
• 4 filés de peixe (linguado, badejo etc.)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 3 tomates maduros picados em cubinhos
• 1 dente de alho picado
• 5 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas (70g)
• 5 colheres (sopa) de azeite
• Salsinha picada

Modo de preparo

Unte uma assadeira retangular pequena com um pouco de azeite, coloque a escarola, acomode por cima os filés de peixe já temperados a gosto com sal e pimenta-do-reino. À parte, misture os cubinhos de tomate com o alho picado, as azeitonas pretas picadas e o azeite. Cubra totalmente os filés com essa preparação. Cozinhe no microondas durante 10 minutos (em potência máxima) e finalize com mais azeite e salsinha picada. Sirva em seguida.

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