Truta marroquina

22/11/2008 09:40
Marcelo Antunes/Divulgação
(foto: Marcelo Antunes/Divulgação)
Sabores do Oriente Médio enriquecem esta receita de truta, recheada com cuscuz marroquino e amêndoas douradas. O cuscuz leva especiarias típicas, como açafrão e canela. A sugestão é do Restaurante Hoshi, que fica na Torre AltaVila, em Nova Lima.

Ingredientes

• 1 truta inteira, com pele, sem cabeça, limpa e eviscerada
• 100g de cuscuz marroquino
• 50g de cenora ralada
• 50g de abobrinha ralada
• 3 folhas de manjericão
• 3 folhas de hortelã
• 1 colher (chá) de salsinha
• 1 colher (chá) de cebolinha
• Meia cebola pequena ralada
• 2 dentes de alho picados
• Uma colher (sopa) de caldo de galinha em pó
• 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
• 1 pitada de açafrão
• 1 pitada de canela em pó
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 100ml de água
• Pimenta-do-reino
• Sal

Decoração:
• Amêndoas sem pele
• 1 limão

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite, o alho e a cebola. Doure um minuto. Dissolva o caldo de galinha em pó na água e acrescente à panela. Aguarde um minuto e acrescente o cuscuz. Enquanto a água vai secando, acrescente a abobrinha, a cenoura ralada, a hortelã, o manjericão e sal a gosto. Deixe durante cerca de cinco minutos em fogo brando. Acrescente, então, a pimenta dedo-de-moça, o açafrão, a canela, a salsinha e a cebolinha, cozinhando mais um minuto, quando o cuscuz estará pronto (ele deve ficar um pouco molhado). Tempere a parte interna da truta com sal e pimenta-do-reino e grelhe em chapa quente. Acomode-a na travessa em que será servida e a recheie com o cuscuz. Decore com amêndoas (douradas rapidamente e a seco, numa frigideira) e limão (cortado ao meio e sem a a parte branca). Sirva em seguida.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA