Item indispensável na mesa mineira, a broa de fubá cai bem independentemente do horário, sobretudo se acompanhada de um bom chá ou café. Seu preparo é explicado pela jornalista e escritora Rosaly Senra em Quitandas de Minas (Autêntica). A receita é especialidade da família da autora, especificamente de Beatriz Senra, que mora em Congonhas.
Ingredientes
• 2 xícaras de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de coalhada
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) debicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de leite
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de sal
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa gamela, na ordem em que estão listados, e misture bem. Coloque a preparação em tabuleiro untado e leve para assar em forno preaquecido (200 graus), durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
• 2 xícaras de açúcar
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de coalhada
• 1 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sobremesa) debicarbonato de sódio dissolvido em um pouco de leite
• 1 pitada de canela
• 1 pitada de sal
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa gamela, na ordem em que estão listados, e misture bem. Coloque a preparação em tabuleiro untado e leve para assar em forno preaquecido (200 graus), durante aproximadamente 30 minutos ou até dourar.