Receitas

14/11/2008 07:00
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO DE JABUTICABA

1 kg de filé de frango, 2 xícaras (sopa) de shoyu, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de margarina (para fritar).

Geléia: ½ xícara (chá) de geléia de jabuticaba, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo: coloque os filés de frango em um refratário, tempere com o sal, e regue com o shoyu. Deixe marinar durante no mínimo 30 minutos. Frite os filés em uma frigideira com a margarina até ficarem dourados. Na mesma frigideira, coloque a geléia, a água e a margarina. Mexa e deixe reduzir por 5 minutos, sem parar de mexer. Arrume os filés no prato de servir. Regue com o molho (geléia). Enfeite com folhas de alface e algumas jabuticabas frescas. Sirva quente.

LICOR DE JABUTICABA

Ingredientes:1 kg de jabuticaba,1 kg de açúcar cristal,1 litro de álcool de cereais ou pinga.

Modo de preparo: lave as jabuticabas e deixe escorrer (reserve).Coloque em um recipiente de plástico ou vidro com tampa, o açúcar, a pinga e a jabuticaba, mexa e deixe curtir por 15 dias, mexendo uma vez por dia. Finalizando os 15 dias, coar e engarrafar.

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