Doce bastante popular, a queijadinha não é difícil de fazer e requer apenas ingredientes triviais, como ovo, manteiga e leite condensado. Na versão da culinarista e apresentadora de TV Palmirinha Onofre, o doce não leva queijo e, sim, coco ralado. A receita faz parte da sexta edição da revista Receitas da Palmirinha (Emporium de idéias).
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• 1 ovo batido
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
• 1 coco inteiro ralado
• 3 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Comece pelo recheio: misture em um refratário o coco, as gemas, o leite condensado, o açúcar e a manteiga. Reserve. Prepare a massa, colocando em outro refratário a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas com a massa e preencha-as com o recheio reservado. Acomode as forminhas dentro de uma fôrma e leve ao forno preaquecido (150 graus). Na hora de assar, aumente a temperatura do forno para 180 graus e asse durante 35 minutos.
Ingredientes
Massa:
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 100g de manteiga
• 1 ovo batido
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
• 1 coco inteiro ralado
• 3 gemas
• 1 lata de leite condensado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer
Comece pelo recheio: misture em um refratário o coco, as gemas, o leite condensado, o açúcar e a manteiga. Reserve. Prepare a massa, colocando em outro refratário a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o açúcar. Misture com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea. Forre forminhas de empadas com a massa e preencha-as com o recheio reservado. Acomode as forminhas dentro de uma fôrma e leve ao forno preaquecido (150 graus). Na hora de assar, aumente a temperatura do forno para 180 graus e asse durante 35 minutos.