Parafuso com abóbora e lingüiça

11/11/2008 09:38
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(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Abóbora e lingüiça são os ingredientes principais desta receita de massa. A lingüiça deve ser previamente assada, o que evita gordura extra e torna o preparo mais ágil, devido à possibilidade de antecipação. A sugestão é da marca Dona Benta e rende seis porções individuais.

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola picada
• 1kg de abóbora ralada grossa
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos parafuso
• 1kg de lingüiça assada e cortadaem rodelas
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Junte a cebola, refogue até ficar transparente e acrescente a abóbora. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, tampe e cozinhe até ficar macia. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Adicione a lingüiça ao refogado, mexa, acrescente o macarrão escorrido, o cheiro-verde e misture bem. Sirva em seguida.

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