Canelone de ricota com espinafre ao molho de catupiry

08/11/2008 09:26
Fernando Motta/Divulgação
(foto: Fernando Motta/Divulgação)
Ricota e espinafre formam combinação clássica, assim como tomate e manjericão. Na sugestão do Restaurante Sushi Beer, em Belo Horizonte, os dois ingredientes integram recheio de canelone, que é guarnecido com molho de catupiry.

Ingredientes

• 200g de massa fresca para lasanha
• 500g de ricota fresca triturada
• 50g de espinafre escaldado e repicado
• 200g de creme de leite
• Sal a gosto

Molho:
• 1 colher (sopa) de cebola ralada
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 800ml de leite
• 200g de queijo tipo catupiry
• Sal a gosto
• Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio de forma a obter uma massa homogênea. Acerte o sal. Recheie a massa e forme os canelones: coloque o recheio sobre cada pedaço de massa e enrole como se fosse um rocambole. Reserve. Para o molho, refogue a cebola na manteiga até murchar. Acrescente a farinha e refogue durante alguns minutos, até começar a dourar. Acrescente o leite sem parar de mexer, para que não empelote. Tempere com sal e finalize com o queijo tipo catupiry. Se estiver muito grosso, acrescente mais leite. No fundo de um refratário, coloque uma camada de molho, os canelones por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido durante 15 minutos. Sirva em seguida.

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