Sanduíche boa forma

07/11/2008 09:31
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Para quem quer manter a boa forma e a saúde, nada melhor do que se alimentar bem e do que é feito na própria cozinha de casa. Na sugestão da Fleischmann, até o pão do sanduíche é assado em casa, enriquecido com ervas, queijo e azeitonas. Se quiser, incremente o recheio com frios.

Ingredientes

Massa:

• 4 tabletes de fermento biológico fresco
• 1kg de farinha de trigo especial
• 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário
• 2 xícaras de chá de leite desnatado
• 5 colheres (sopa) de creme vegetal
• 1 colher (sopa) de sal refinado
• 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde, picada
• 5 colheres (sopa) de salsinha picada
• Recheio:
• 2 xícaras (chá) de ricota ralada
• 2 tomates maduros cortados em rodelas
• 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
• 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
• 1 colher (chá) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de ervas finas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Dissolva os tabletes de fermento em uma xícara (chá) de leite. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento dissolvido e os demais ingredientes. Sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em quatro partes iguais, cubra com um plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Divida cada massa em 10 partes. Modele e coloque em fôrma untada com margarina. Deixe crescer coberta com um plástico até dobrar de volume. Asse em forno preaquecido (200 graus) durante aproximadamente 25 minutos. Retire os pães do forno, deixe esfriar, recheie e sirva.

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