Ninho de passarinho

06/11/2008 11:14
Flux/Freitas/Divulgação
(foto: Flux/Freitas/Divulgação)
Massa feita de forma um pouco diferente da convencional, é cozida em caldo de carne e ao forno. A finalização deve ser feita com o molho de tomate com carne sobre os ninhos que, antes de ser levados à mesa, recebem ovos de codorna. A sugestão é da Dona Benta e rende seis porções individuais.

Ingredientes

Massa:
• 6 xícaras (chá) de água
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 embalagem de macarrão de sêmola com ovos tipo ninho

Recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Decoração:
15 ovos de codorna cozidos e descascados

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque a água, o caldo de carne e ferva até dissolver. Reserve. Em um refratário médio, coloque o macarrão, espalhe o caldo quente sobre ele, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, durante cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, vire os ninhos para que cozinhem por igual. Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até perder a cor avermelhada. Junte a cebola, o alho, refogue até ficar transparente, acrescente o molho de tomate, as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe cinco minutos, desligue e reserve. Montagem: retire o macarrão do forno, coloque em cada ninho o recheio reservado e decore com um ovo de codorna. Sirva em seguida.

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