Cannelloni com cottage e presunto cru

04/11/2008 09:33
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(foto: Flux/Freitas/Divulgacão)
Pequenos toques garantem sabor especial a esta receita: sálvia fresca, azeite e creme de leite, sem falar na pimenta-do-reino, que deve ser preferencialmente moída na hora. Se quiser, substitua o presunto cru pelo cozido ou bacon frito em cubos. O queijo cottage poderá ser trocado por ricota ou queijo-de-minas. A sugestão é da Petybon e rende quatro porções individuais.

Ingredientes

Recheio:
• 3 xícaras (chá) de queijo cottage amassado
• 150g de presunto cru picado finamente
• 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Molho:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 litro de leite
• 1/2 copo de requeijão
• Sal a gosto
• Noz-moscada a gosto

Massa:
• 1 embalagem de cannelloni de sêmola com ovos Para polvilhar:
• 1/2 xícara (chá) de pistache torrado e moído grosseiramente

Modo de preparo

Recheio: misture o queijo cottage com o presunto cru, a sálvia, o azeite, o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Molho: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite e misture bem para não formar grumos. Tempere a gosto e, em fogo baixo, mexa até engrossar. Reserve. Massa: prepare a massa conforme as instruções da embalagem. Montagem: num refratário, espalhe uma camada de molho. Recheie cada cannelloni com a mistura de ricota e coloque, lado a lado, no refratário, sobre a primeira camada de molho. Cubra com o molho restante e salpique o pistache. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto desejado. Para gratinar, retire o papel-alumínio e deixe mais cinco minutos. Sirva em seguida.

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