Risoto mexicano

01/11/2008 09:29
Sidney Tuma/Divulgação
(foto: Sidney Tuma/Divulgação)
Prato criado pela culinarista e apresentadora Palmirinha Onofre, mistura sabores distintos, como do presunto, manga, palmito e azeitona. Cebolinha e parmesão dão o toque final. Esta e outras receitas estão na sexta edição da revista Receitas da Palmirinha (Emporium de Idéias).

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 vidro de palmito picado
• 200g de presunto cortado em tiras
• 1 manga madura cortada em pedaços
• 350g de arroz cozido com cúrcuma
• 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
• 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
• 1/2 xícara (chá) de queijo tipo parmesão, ralado
• Orégano a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola. Adicione o palmito e mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o presunto e a manga (reserve um pouco de cada para decorar). Em uma travessa, coloque o arroz, aquecido à parte. Junte a ele o refogado de palmito, as azeitonas, a cebolinha, o queijo ralado, o orégano e a pimenta-do-reino. Decore com fatias de presunto e os pedaços de manga. Sirva em seguida.

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