Cogumelos combinam muito bem não apenas com carnes, mas também com embutidos e curados, como demonstram receitas que os unem a lingüiça, presunto cru e, como sugerido pela Petybon, pastrame. Rende seis porções individuais.
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 500g de cogumelo-de-paris fatiado
• 500g de cogumelo shimeji em buquês
• 500g de cogumelo shiitake fatiado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro
• 50g de pastrami cortado em tiras finas
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, acrescente os cogumelos e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte a salsinha. Adicione o creme de leite, deixe reduzir por dois minutos, desligue o fogo e reserve. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, escorra e misture-a com o molho reservado. Divida por seis pratos e salpique por cima de cada um o pastrame picado.
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 2 dentes de alho picados
• 500g de cogumelo-de-paris fatiado
• 500g de cogumelo shimeji em buquês
• 500g de cogumelo shiitake fatiado
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 1 embalagem de massa de sêmola de grano duro
• 50g de pastrami cortado em tiras finas
Modo de preparo
Em uma panela grande, refogue o alho no azeite, acrescente os cogumelos e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte a salsinha. Adicione o creme de leite, deixe reduzir por dois minutos, desligue o fogo e reserve. Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, escorra e misture-a com o molho reservado. Divida por seis pratos e salpique por cima de cada um o pastrame picado.