Torta brownie tiramisù

24/10/2008 09:04
Fleischmann/Banco de imagens
(foto: Fleischmann/Banco de imagens)
Duas sobremesas numa só. Esta é a principal característica da receita sugerida pela Fleischmann, que une brownie e tiramisù. É possível substituir as nozes por castanha-do-pará. Rende 12 porções individuais.

Ingredientes

Massa:
• 1 colher (sobremesa) de café solúvel
• 1 pacote de mistura para bolo petit gateau
• 1 ovo inteiro
• 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
• 1/2 xícara (chá) de leite integral gelado
• 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Cobertura:
• 200g de creme vegetal
• 450g de chocolate branco picado
• 450g de queijo tipo cream cheese

Modo de preparo

Massa: dissolva o café em uma colher (sopa) de leite e reserve. Adicione à mistura o ovo e a margarina derretida e misture bem. Coloque o leite gelado e misture à mão (sem bater) durante três minutos. No final do preparo, acrescente as nozes picadas e o café dissolvido, misturando bem. Despeje a massa em fôrma untada e polvilhada e leve ao forno preaquecido (180 graus) durante 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, esse saia limpo. Deixe esfriar 10 minutos e desenforme cuidadosamente. Creme: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência média por dois minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o cream cheese, mexendo bem até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme vegetal por 2 minutos ou até ficar em ponto de chantilly mole. Em seguida, acrescente-o ao creme reservado e misture delicadamente. Reserve. Decoração: coloque o creme em um saco de confeitar e decore a parte de cima do bolo conforme desejar. Leve à geladeira por três horas para firmar o creme. Na hora de servir, retire da geladeira e polvilhe o cacau em pó.

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