Suco de laranja, canela e conhaque são combinados nesta sobremesa, produzindo calda saborosa para acompanhar bananas caturras. Se quiser, incremente a decoração com morangos. A receita é de Magda Dias Leite, proprietária do Café Santa Sophia.
Ingredientes
• 4 bananas caturra
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de suco de laranja
• 1 pau de canela
• 1 cálice de conhaque
• Sorvete de baunilha, a gosto
• 1 ramo de hortelã
Modo de preparo
Derreta o açúcar em ponto de caramelo com o pau de canela. Coloque o suco de laranja e deixe ferver para formar uma calda dourada. Coloque as bananas para cozinhar na calda até que fiquem cozidas, mas firmes. Despeje o conhaque e flambe. Retire do fogo, coloque as bananas com a calda em um prato e o sorvete no centro. Decore com um ramo de hortelã. Sirva imediatamente para que o sorvete não derreta.
Ingredientes
• 4 bananas caturra
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de suco de laranja
• 1 pau de canela
• 1 cálice de conhaque
• Sorvete de baunilha, a gosto
• 1 ramo de hortelã
Modo de preparo
Derreta o açúcar em ponto de caramelo com o pau de canela. Coloque o suco de laranja e deixe ferver para formar uma calda dourada. Coloque as bananas para cozinhar na calda até que fiquem cozidas, mas firmes. Despeje o conhaque e flambe. Retire do fogo, coloque as bananas com a calda em um prato e o sorvete no centro. Decore com um ramo de hortelã. Sirva imediatamente para que o sorvete não derreta.