Bacalhau mourisco

18/10/2008 10:33
Jair Amaral/Divulgação
(foto: Jair Amaral/Divulgação)
A escolha de um bom azeite é um dos principais fatores que levam ao sucesso desta salada, sugerida pela churrascaria Porcão, em Belo Horizonte. O bacalhau também deve ser de boa qualidade. Afinal, é consumido praticamente cru. A receita é do chef Jorge Luiz Lima e serve cinco pessoas.

Ingredientes

• 300g de bacalhau
• 1 batata média
• 350g de grão-de-bico
• 1 colher (chá) de orégano
• 1 limão
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 1 dente de alho
• 100ml de azeite
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto

Modo de preparo

Higienize os vegetais. Lave o bacalhau para retirar parte do sal e coloque-o num recipiente com leite, deixando de um dia para o outro. Feito isso, escorra o bacalhau e desfie-o. Descasque e corte a batata em cubos do mesmo tamanho. Cozinhe-a. Cozinhe o grão-de-bico. Numa travessa de servir, coloque o bacalhau desfiado, a batata e o grão-de-bico cozidos. Tempere com suco do limão, salsa picada, cebolinha, orégano, alho fatiado em lâminas, azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

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