Apfelstrudel

16/10/2008 11:09
Marcelo de Breyne/Divulgação
(foto: Marcelo de Breyne/Divulgação)
Iguaria clássica de países da região central da Europa, o apfelstrudel é uma receita bem fácil de fazer se você tiver à mão massa folhada pronta. A receita foi elaborada pelo Centro de Culinária Arosa, e rende 25 porções individuais. Sirva com chantilly.

Ingredientes

• 1 pacote de massa folhada semilaminada (400g)
• 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:
• 1 colher (sopa) de castanha de caju (ou farinha de rosca)
• 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (cruas ou cozidas)
• 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (café) de canela em pó
• 2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente

Modo de preparo

Descongele a massa folhada semilaminada conforme as instruções da embalagem. Abra a massa no tamanho de 35cm x 45cm. No centro da massa (no sentido da largura) salpique a castanha de caju e distribua as fatias de maçãs, as uvas passas, a canela e, por último, polvilhe com o açúcar. Pincele com ovo batido as duas laterais menores e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3cm ou 4cm. Pincele todas as laterais e feche toda a massa sobre o recheio (formando um envelope) sobrepondo as duas laterais maiores em cerca de 2cm ou 3cm. Feito isso, pincele o strudel com o ovo batido mais uma vez. Coloque numa assadeira levemente untada e leve à geladeira por 15 minutos. Asse em forno preaquecido (180 graus) por 45 a 60 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA