Tirinhas de carne-seca

11/10/2008 11:51
Sidney Tuma/Divulgação
(foto: Sidney Tuma/Divulgação)
Geralmente servida frita ou assada na brasa, nesta receita a carne-seca é salteada no azeite e misturada a legumes e ingredientes aromáticos, como louro, manjericão e alecrim. A sugestão é da apresentadora e culinarista Palmirinha, que também divulga suas criações na revista Receitas da Palmirinha (Emporium de Idéias). Mandioca frita é a sugestão de acompanhamento.

Ingredientes

• 1kg de carne-seca cozida e sem sal
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 cebolas picadas
• Azeite
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 pimentão vermelho picado
• 1 pimentão amarelo picado
• 1 colher (chá) de louro em pó
• 1 colher (sobremesa) de alecrim
• 1 colher (sobremesa) de manjericão

Modo de fazer

Corte a carne-seca em tirinhas. Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e frite a carne-seca.
Em seguida, coloque o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, os pimentões, o louro, o alecrim e o manjericão. Mexa bem e deixe cozinhar durante aproximadamente 15 minutos, até que os legumes e a cebola murchem. Desligue o fogo. Acomode em um refratário e sirva em seguida.

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