Tartare de dourado com tamarillo e espuma de guacamole

09/10/2008 11:14
Luciano Trevisan/Divulgação
(foto: Luciano Trevisan/Divulgação)
Preparar pratos sofisticados, como os que têm espumas, pode ser mais fácil do que se imagina. No desta receita, sugerida pelos Azeites Gallo, basta ter um sifão carregado a gás. O prato nem requer forno; apenas duas horas de geladeira. Rende duas porções individuais.

Ingredientes

• 200g de dourado, cortado em pequenos cubinhos
• 100ml de azeite extravirgem (tipo reserva, de preferência)
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• 150g de tamarillo (tomate-japonês), picado

Espuma de guacamole:
• Polpa de um abacate maduro
• 50ml de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• 20g de cebola
• Coentro fresco a gosto
• Suco de 1/2 limão

Finalização:
• 20g de cebola roxa, fatiada

Modo de preparo

Comece pela espuma: bata todos os ingredientes no liqüidificador até obter um creme homogêneo e sem pedaços. Coloque o creme num sifão (carregado a gás) e deixe na geladeira durante duas horas. Feito isso, misture o salmão, o azeite, a pimenta-do-reino e o sal. Com o auxílio de um aro, forme uma camada de tamarillo (1cm) e uma de dourado (2cm). Ao lado, coloque um pouco da espuma de guacamole e decore-a com a cebola fatiada e coentro fresco. Decore o prato com mais azeite e sirva imediatamente.

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