Pannacotta com molho rubi

04/10/2008 10:15
Antonio di Commo/Divulgação
(foto: Antonio di Commo/Divulgação)
Típica sobremesa italiana, a pannacotta tem como base o creme de leite cozido, daí seu nome (panna, nata ou creme, e cotta, cozida). Como se trata de uma preparação de sabor simples, aceita uma infinidade de acompanhamentos. Na sugestão da rede Franz Café, de São Paulo, a pannacotta é guarnecida com calda de amoras.

Ingredientes

• 500ml de creme de leite fresco
• 250ml de leite
• 100g de açúcar
• 12g de gelatina em pó sem sabor
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• Óleo para untar

Molho rubi:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 xícara (chá) de amoras frescas
• 1 colher (sopa) de licor de frutas vermelhas

Modo de preparo

Hidrate a gelatina em três colheres (sopa) de água e depois leve ao banho-maria (ou ao microondas) para que ela derreta. Misture a gelatina com o creme de leite fresco, o leite, o açúcar e a essência de baunilha e bata no liqüidificador até misturar tudo. Coloque essa mistura numa fôrma de pudim levemente untada com óleo e leve à geladeira durante, pelo menos, duas horas, para que fique firme. Para o molho rubi, coloque o açúcar e a água numa panela pequena e ferva até o ponto de fio. Junte as amoras e ferva mais cinco minutos. O licor só deve ser adicionado depois que o fogo for desligado. Depois de firme, desenforme a pannacotta e despeje o molho rubi por cima. Sirva gelado.

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