Muffin de chocolate

02/10/2008 09:54
Sidney Tuma/Divulgação
(foto: Sidney Tuma/Divulgação)
Minibolo supermacio, o muffin pode ser apreciado no café-da-manhã, na hora do lanche ou até mesmo como sobremesa, acompanhado por sorvete. A sugestão é da apresentadora e culinarista Palmirinha, que também divulga suas criações na revista Receitas da Palmirinha (Emporium de Idéias).

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 xícara (chá) de nozes
• 200g de chocolate meio amargo picado
• Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer

Misture na batedeira o açúcar, o óleo e os ovos até obter um creme e reserve. Em um recipiente, coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento, o sal, as nozes e o chocolate picado. Misture e acrescente o creme reservado. Coloque a mistura em forminhas (até a metade da fôrma) ou em fôrma tipo bolo inglês. Leve ao forno preaquecido (180 graus) durante 25 minutos, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva.

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