Pudim de café

30/09/2008 11:37
Antonio di Commo/Divulgação
(foto: Antonio di Commo/Divulgação)
Parece de chocolate, mas esse pudim é de café – repare nos grãos na foto acima. A receita é a mesma da tradicional, basta acrescentar uma xícara de café bem forte. A sugestão é da rede Franz Café, de São Paulo.

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas (medida da leite de leite condensado)
• 3 ovos
• 1 xícara (café) de café bem forte

Modo de preparo

Caramelize uma fôrma para pudim com 1 xícara (chá) de açúcar. Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o café, o leite e despeje na fôrma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por uma hora e meia. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Desenforme e sirva bem gelado.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA