Salsão, cebola e cenoura são ingredientes de uma infinidade de caldos e bases.
Nesta receita, não é diferente: enriquecem não apenas o sabor, mas o aroma da preparação. Cozinhe a massa somente na hora de servir, para que ela não amoleça demais. A sugestão é da Marinex e rende oito porções individuais.
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (26ml)
• 1 cebola média, em cubos (150g)
• 1 cenoura grande, em cubos pequenos (160g)
• 1 talo de salsão, em cubos pequenos (80g)
• 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,2l)
• 250g de capeletti de carne
• Sal a gosto
• Folhas de 6 ramos de tomilho
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a cebola, refogando durante dois minutos ou até que murche. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais três minutos. Junte o caldo de legumes e a massa e ferva dez minutos. Tempere com o sal e corrija o tempero, se necessário sal. Polvilhe por cima o tomilho e sirva.
Nesta receita, não é diferente: enriquecem não apenas o sabor, mas o aroma da preparação. Cozinhe a massa somente na hora de servir, para que ela não amoleça demais. A sugestão é da Marinex e rende oito porções individuais.
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem (26ml)
• 1 cebola média, em cubos (150g)
• 1 cenoura grande, em cubos pequenos (160g)
• 1 talo de salsão, em cubos pequenos (80g)
• 6 xícaras (chá) de caldo de legumes (1,2l)
• 250g de capeletti de carne
• Sal a gosto
• Folhas de 6 ramos de tomilho
Modo de preparo
Aqueça o azeite em fogo médio e acrescente a cebola, refogando durante dois minutos ou até que murche. Adicione a cenoura e o salsão e refogue por mais três minutos. Junte o caldo de legumes e a massa e ferva dez minutos. Tempere com o sal e corrija o tempero, se necessário sal. Polvilhe por cima o tomilho e sirva.