Arroz negro com frutos do mar

19/09/2008 11:09
Erik Barros Pinto/Divulgação
(foto: Erik Barros Pinto/Divulgação)
Variação do tradicional risoto de frutos do mar, este prato chama a atenção pelo visual, pois é feito com arroz negro integral. A receita é do chef Jose Ribeiro, do Restaurante Terral, do Hotel Sheraton Barra, no Rio de Janeiro. Rende uma porção individual.

Ingredientes

• 100g de arroz negro integral
• 30g de camarões
• 1 camarão VG
• 30g de mexilhões
• 3 tentáculos de polvo, pré-cozidos
• 2 lulas cortadas em anéis
• 1 colher (chá) de salsinha, picada
1 colher (sopa) de molho de lagosta, comprado pronto
• Sal a gosto
• Mistura para tempura:
• Azeite
• 1 colher (chá) de manteiga
• Óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo

Cozinhe o arroz negro em água fervente abundante. Escorra o arroz assim que estiver cozido, o que levará em torno de 20 minutos. Reserve. Numa frigideira com um fio de azeite, salteie os frutos do mar em fogo alto e acerte o tempero com sal a gosto. Feito isso, adicione na mesma frigideira o arroz negro e 50ml de água. Deixe tampado. Enquanto isso, prepare a massa de tempura seguindo as instruções do pacote, coloque dentro o camarão VG e frite-o em óleo bem quente. Escorra e reserve. Quando a água do arroz tiver evaporado, adicione o molho de lagosta e mexa até o arroz ficar cremoso. Para finalizar, coloque uma colher de chá de manteiga e a salsinha picada. Montagem: coloque o arroz no centro do prato, colher por colher, até formar um monte. Por cima, coloque o tempura de camarão.

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