Suflê de chocolate com calda de frutas vermelhas

18/09/2008 11:39
Gladstone Campos/Realphotos/Divulgacão
(foto: Gladstone Campos/Realphotos/Divulgacão)
Uma pequena dose de licor de café transforma o batido suflê de chocolate em algo diferente do habitual. A calda que o acompanha, de frutas vermelhas, é enriquecida com licor de cassis. A sugestão é do restaurante La Vecchia Cucina, em São Paulo. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 280g de chocolate meio amargo em barra, picado
• 8 claras em neve
• 200ml de creme de leite fresco
• 40ml de licor de café

Calda:

• 400g de frutas vermelhas
• 100ml de licor de cassis
• 100ml de vinho do porto
• 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Comece pela calda. Coloque todos os ingredientes da calda numa panela. Misture bem, espere ferver e deixe reduzir um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liqüidificador. Reserve. Para o suflê, ferva o creme de leite e misture o chocolate em barra para derreter. Acrescente o licor de café e, por último, as claras em neve. Incorpore delicadamente e divida o conteúdo por quatro ramecãs refratários. Leve-os ao forno a 160 graus (preaquecido) durante cinco minutos. Retire e sirva imediatamente com a calda de frutas vermelhas.

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