Vol-au-vent com creme de funghi

16/09/2008 12:15
Centro de Culinária Arosa/Divulgação
(foto: Centro de Culinária Arosa/Divulgação)
Saborosa e extremamente versátil, a massa folhada pode ser usada para fazer aperitivos, entradas, pratos principais e sobremesas. Porém, quem decide fazê-la em casa se depara com tarefa culinária das mais árduas. Alternativa é comprá-la pronta em lojas e supermercados. Na sugestão da Arosa Massas Folhadas, basta preparar o recheio, pois o vol-au-vent já está no ponto para ir ao forno. Rende oito unidades.

Ingredientes

• 8 vol-au-vent
• 50g de shiitake, fatiado
• 50g de funghi secchi
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 xícara de chá de vinho branco
• 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 150g de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o funghi secchi de molho em água morna durante cerca de 15 minutos para hidratá-lo. Feito isso, escorra-o, removendo bem a água. Refogue a cebola no azeite alguns minutos e, em seguida, junte o shiitake fatiado e o funghi secchi, salteando bem. Junte o vinho, deixe evaporar o álcool e acerte o sal e a pimenta-do-reino. À parte, misture a farinha de trigo ao creme de leite e acrescente ao refogado. Incorpore com cuidado e deixe engrossar. Recheie os vol-au-vent com esse creme de cogumelos e leve-os ao forno preaquecido (180 graus) durante 10 a 15 minutos.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA