Parmiggiano di carne

09/09/2008 11:19
Laureni Fochetto/Divulgação
(foto: Laureni Fochetto/Divulgação)
Filé, mussarela de búfala, berinjela e molho de tomate são reunidos em camadas nesta receita, sugerida pelos professores do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, de São Paulo. Utilize parmesão de boa qualidade e ralado na hora, para não comprometer o resultado. Rende quatro porções individuais.

Ingredientes

• 300g de filé mignon
• 400g de mussarela de búfala
• 1 lata de tomates sem pele (pelatti ou pelados)
• 1 berinjela
• 50g de parmesão ralado
• 100ml de azeite de oliva
• Manjericão
• Sal
• Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Faça um molho refogando os tomates em azeite e finalizando com manjericão. Corrija sal e pimenta-do-reino, se necessário. Reserve. Limpe e corte o filé em escalopinhos e salteie-os numa frigideira com um fio de azeite em fogo alto. Reserve. Corte a berinjela em rodelas e frite-as no azeite. Reserve. Corte a mussarela em rodelas e monte numa assadeira, com o auxílio de aros, camadas sucessivas de escalope, berinjela, mussarela e molho, finalizando com molho e o parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até que os queijos fiquem gratinados.

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