Nem toda salada tem que ter folhas. No caso da sugestão do restaurante belo-horizontino Porcão, que lançará cardápio de saladas dia 16, cubos de manga e camarões são os principais ingredientes, temperados com azeite e maionese, principalmente. A receita é do chef Jorge Luiz Lima e rende duas porções individuais.
Ingredientes
• 500g de camarão, com casca
• 2 mangas grandes
• 20ml de azeite
• 200ml de maionese
• 2 colheres (sopa) rasas de salsa, picada
• 20ml de suco de manga
• Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize a salsa e a manga. Seque a salsa e pique-a. Reserve. Cozinhe os camarões em água salgada fervente por, no máximo, cinco minutos. Descasque e reserve-os. Descasque e corte a manga em cubos. Coloque os pedaços de manga num recipiente e envolva-os com o azeite, o sal, a maionese e a salsa picada. Por último, acrescente o suco de manga e os camarões, incorporando-os delicadamente à mistura. Sirva em seguida.
Ingredientes
• 500g de camarão, com casca
• 2 mangas grandes
• 20ml de azeite
• 200ml de maionese
• 2 colheres (sopa) rasas de salsa, picada
• 20ml de suco de manga
• Sal a gosto
Modo de preparo
Lave e higienize a salsa e a manga. Seque a salsa e pique-a. Reserve. Cozinhe os camarões em água salgada fervente por, no máximo, cinco minutos. Descasque e reserve-os. Descasque e corte a manga em cubos. Coloque os pedaços de manga num recipiente e envolva-os com o azeite, o sal, a maionese e a salsa picada. Por último, acrescente o suco de manga e os camarões, incorporando-os delicadamente à mistura. Sirva em seguida.