Bruschetta de pimentões com mussarela de búfala e manjericão

05/09/2008 11:05
Laureni Fochetto/Divulgação
(foto: Laureni Fochetto/Divulgação)
Há quem diga que as melhores receitas são aquelas mais simples. Nesse sentido, nada mais rústico, fácil e saboroso do que uma bruschetta com pimentões assados, mussarela de búfala e manjericão, regada generosamente com um bom azeite extravirgem. A sugestão é dos professores do curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, de São Paulo.

Bruschetta de pimentões com mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes


• 400g pimentão vermelho
• 400g pimentão amarelo
• 120ml de azeite extravirgem
• 8 fatias de pão italiano
• 2 dentes de alho roxo
• 70g de cebola roxa
• 400g de mussarela de búfala
• Manjericão de folha pequena
• Sal
• Pimenta-do-reino preta, em grão

Modo de preparo

Queime os pimentões diretamente na chama do fogão até que fiquem totalmente pretos. Sob água corrente, elimine a pele deles e corte-os em filés. Tempere-os com sal, pimenta-do-reino moída na hora e azeite em abundância. Numa grelha, toste as fatias de pão italiano dos dois lados. Esfregue um dente do alho descascado numa das faces da fatia do pão e regue com um fio de azeite. Sobre as fatias de pão, coloque a cebola roxa cortada em juliana, os pimentões, a mussarela de búfala rasgada ao meio e finalize com o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Sirva em seguida.

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