Arroz de camarão

30/08/2008 11:04
Fernando Motta/Divulgação
(foto: Fernando Motta/Divulgação)
Camarão, ovos, azeitonas e molho de tomate enriquecem esta receita de arroz, sugerida pelo Restaurante Rancho da Traíra, em Belo Horizonte. Rende duas porções individuais.

Arroz de camarão

Ingredientes

• 300g de camarão, limpo, sem cabeça e sem casca
• 5g de tempero completo (comprado pronto)
• 5g de colorífico
• Duas pitadas de amido de milho
• 5g de hondashi
• 100g de cheiro-verde, picado
• 3 conchas de molho de tomate, temperado e refogado
• 2 porções grandes de arroz cozido (equivalente a duas escumadeiras grandes)
• Óleo
• 1 galho de salsa (decoração)
• 8 azeitonas (decoração)
• 1 ovo cortado em quatro partes (decoração)

Modo de preparo

Tempere os camarões com o tempero pronto e os refogue numa frigideira com um fio de óleo em fogo alto, adicionando o colorífico em seguida – tenha cuidado para que o camarão mantenha a consistência e não comece a soltar água. Reserve. Lave a frigideira e a retorne ao fogo alto, com os camarões, o molho de tomate, o hondashi, o cheiro-verde (reserve um pouco para decoração) e o amido de milho (previamente diluído em um pouco de água). Baixe o fogo, junte o arroz e cozinhe até ficar consistente, mas não aguado. Retire do fogo, coloque em uma travessa e decore com as azeitonas, o ovo cortado, o restante do cheiro-verde e um pequeno galho de salsa. Sirva.

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