Charutinhos de folha de repolho

29/08/2008 10:46
Cláudia Dias/Divulgação
(foto: Cláudia Dias/Divulgação)
Uma das receitas árabes mais populares no Brasil, o charuto é feito tradicionalmente com folhas de uva. Elas são encontradas sem grande dificuldades em supermercados e restaurantes e lojas especializados em artigos árabes. Mas também é possível preparar essas receitas com folhas de repolho, como sugere o restaurante Arabesco, em São Paulo. Rende 60 unidades.

Charutinhos de folha de repolho

Ingredientes


• 60 folhas de repolho
• 1/2kg de patinho moído
• 2 1/2 xícaras de arroz
• 1 colher (café) rasa de pimenta síria e sal
• 2 dentes de alho bem picadinhos
• 1 colher (sopa) de óleo de canola
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture o arroz cru com a carne moída, uma colher (sopa) de manteiga e a mistura de pimenta síria e sal. Tire o talo das folhas de repolho e ferva-as em água para amaciarem. Abra cada folha em cima de uma mesa, coloque o recheio (arroz e carne moída), dobre as pontas para dentro e enrole a folha. Depois, forre uma panela com as folhas de repolho que não for aproveitar e disponha os charutinhos em forma circular, deixando um espaço central. Complete a panela com água e sal, cubra os charutinhos com um prato (usado como peso) e deixe cozinhar. Quando os charutinhos estiverem cozidos, coloque o óleo de canola para que as folhas fiquem brilhantes. Ainda na panela, desligue o fogo e coloque uma colher de manteiga. Na hora de servir, regue com o suco de limão.

MAIS SOBRE GASTRONOMIA